Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы

/ 75 лет Великой Победы

09.05.2020

Поздравление руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой с Днем Победы

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, уважаемые труженики тыла, уважаемые коллеги!
Поздравляю вас всех с главным праздником этого года – Днем 75-летия Великой Победы!
История делится на периоды, род человеческий - на поколения. Память не делится никак. Она живет в семейных рассказах, в альбомах, в бережно хранимых наградах и письмах с фронта. Она передаётся от больших к маленьким, выплескивается на улицы российских городов бесконечной народной рекой – шествием Бессмертного полка.
Этот день объединяет нас всех чувством благодарности к поколению победителей. И каждый из нас ощущает причастность своей семьи к этой Великой Победе.
Сегодня мы отмечаем День Победы 75-й раз в особых условиях. Чтобы сберечь здоровье всех россиян, по всей стране отменены массовые торжества. Но ничто не может помешать нам почтить память павших, крепко обнять здравствующих, раскрыть старые альбомы и рассказать нашим детям о Великой Отечественной войне.
Знакомые с детства слова «быть достойными подвигов отцов и дедов» сегодня приобрели очень практический смысл. Разразившаяся пандемия новой коронавирусной инфекции не свистит пулями и не бомбит наши города, но тоже убивает и может уничтожить созданное несколькими поколениями. Она так же, как война, требует мобилизации всех сил, дисциплины, выдержки, терпения и веры в то, что только вместе мы обязательно справимся с этой бедой.
Да, мы не выйдем на улицы 9 Мая. Но сегодня, как и 75 лет назад, небо над Москвой озарит праздничный салют. Это станет знаком того, что мы помним о войне, о павших и выживших, о том, что нам выпала великая честь хранить память о подвиге нашего  народа, и о том, что мы – Великая Держава! А это значит, что все обязательно будет хорошо!
С праздником 75-летия Великой Победы!