Контакты
/ Мероприятия

20.09.2018

МКЗК ФГБУЗ «СПК ФМБА России в г. Ростов-на-Дону» принял участие в проведении первого совместного Дня донора: LG, футбольного клуба «Ростов» и компании «Эльдорадо

19 сентября 2018года в Ростове-на-Дону ФМБА России, LG Electronics, футбольный клуб «Ростов» и компания «Эльдорадо» впервые провели совместный День донора. Вдохновителями марафона в Ростове-на-Дону стали главный тренер ФК «Ростов» В. Карпин и капитан клуба А. Гацкан.

Донорский марафон #LGКомандаДобра был разработан с целью продвижения столь важной темы как социальная ответственность бизнеса и объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, но и в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии.

В Дне донора, прошедшем возле Западной трибуны стадиона «Олимп-2» на базе мобильного комплекса заготовки крови (МКЗК) Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства в г. Ростов-на-Дону» (ФГБУЗ «СПК ФМБА России в г. Ростов-на-Дону»), приняли участие более 50 неравнодушных сотрудников LG, ФК «Ростов» и «Эльдорадо», болельщиков клуба. Также в рамках мероприятий марафона в Донском государственном техническом университете состоялась лекция директора по связям с общественностью LG в России, члена Координационного совета по донорству при Общественной палате Российской Федерации Т. Шахнес. Слушатели получили информацию и обсудили механизм реализации социальных проектов на примере LG, нацеленных на продвижение безвозмездного донорства крови, в том числе о марафоне #LGКомандаДобра.

 

Справочно:

О Государственной программе развития добровольного донорства

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все 85 субъектов Российской Федерации.