Контакты
/ Мероприятия

23.10.2017

Заместитель руководителя ФМБА России М.В.Забелин открыл сегодня в ИППО ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России совместный курс МАГАТЭ «Радиобиология для радиотерапевтов и медицинских физиков»

Сегодня в Институте последипломного профессионального образования Государственного научного центра Российской Федерации федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна» ФМБА России открыт курс «Радиобиология для радиотерапевтов и медицинских физиков». Курс проводится под эгидой Международного агентства по атомной энергетике.

На открытии курса по поручению и от имени руководителя ФМБА России Владимира Викторовича Уйба учащихся приветствовал заместитель руководителя Максим Васильевич Забелин.

В своём выступлении М.В.Забелин подчеркнул, что основными задачами Агентства сегодня являются поощрение исследований и разработок по мирному использованию атомной энергии, а также разработка, установление и адаптация норм в области здравоохранения и безопасности и, конечно же, поддержка обмена научными достижениями и методами. Фактически, на последнем положении - обмене научными достижениями и методами - и построен данный курс.
 
«Мне очень приятно видеть среди собравшихся здесь специалистов, отдающих себе отчёт в том, что профессиональное самосовершенствование - один из важнейших показателей качества нашей работы и соответствия высоким стандартам нашего дела» - сказал в завершении выступления М.В.Забелин.