Контакты
/ Мероприятия

12.10.2017

Сегодня в Мемориальном музее космонавтики в рамках Дней культуры Армении состоялся круглый стол "Мой дедушка Бурназян"

С 10 по 15 октября 2017 года в Мемориальном музее космонавтики проводятся Дни культуры Армении. Федеральное медико-биологическое агентство силами ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России подготовило и провёло на площадке Музея мероприятие для старшеклассников, учащихся в классах с медицинском уклоном. После экскурсии ребята посмотрели документальный фильм, посвящённый А.И. Бурназяну, после чего состоялся круглый стол на тему космической медицины и вкладе Аветика Игнатьевича в её развитие.

Цель мероприятия - познакомить школьников с интересными фактами из истории пилотируемой космонавтики, рассказать о том, что такое космическая медицина, чем она отличается от обычной, как земля и космос помогают друг другу, как стать «космическим врачом», может ли врач стать космонавтом и что для этого надо делать. 

Перед слушателями выступили Георг Трдат - внук А. И. Бурназяна и ветераны ФМБА России, стоявшие у истоков создания Управления космической биологии и медицины Юрий Алексеевич Соловьёв и Сергей Михайлович Беляев.