Контакты
/ Мероприятия

08.06.2017

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 172 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, г. Димитровград Ульяновской области) приняли участие в акции,

Акция была приурочена к Международному дню борьбы с меланомой. Ей предшествовала активная информационно-профилактическая работа. В частности, специалисты кожно-венерологической службы ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России подготовили и направили статьи в средства массовой информации города и на сайты крупнейших градообразующих предприятий города. Врач-онколог первичного онкологического отделения Клинической больницы №172 ФМБА России П.В. Чернышев выступил в программе на региональном телевидении.

Ситуация с заболеваемостью меланомой беспокоит медицинское сообщество мира, России не первый год. Например, в настоящее время в Димитровграде злокачественные новообразования кожи входят в тройку лидеров онкологических заболеваний. Как известно, ранняя диагностика любого заболевания, а уж онкологического тем более, залог успешного лечения. Поэтому во время прошедшего месячника специалисты ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России уделили повышенное внимание раннему выявлению патологий кожи, в том числе онкологических.

За три недели мая, а именно столько длилась эта акция, было организовано большое количество дней открытых дверей в подразделениях клинической больницы. В установленное время любой желающий, беспокоящийся о своем здоровье, мог без предварительной записи, или  по записи посетить врача-дерматолога и врача-онколога.

Дни открытых дверей прошли в поликлиниках для взрослых №№ 1, 2   3, производственной поликлинике, поликлинике кожно-венерологической службы, в первичном онкологическом отделении ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

За время месячника специалисты Клинической больницы №172 ФМБА России осмотрели 3503 человека. У 235 горожан были выявлены патологии кожи, в большинстве своем доброкачественные. Но некоторые из пациентов получили направления в Ульяновский областной клинический онкологический диспансер и региональный кожно-венерологический диспансер для постановки окончательного диагноза и определения тактики лечения.