Контакты

15.01.2020

Состоялось совещание по вопросам медицинского обеспечения международного ралли «Шелковый путь» 2020

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба провёл организационное совещание по вопросам медицинского обеспечения ралли «Шёлковый путь» в 2020 году.

В совещании приняли участие сотрудники центрального аппарата и подведомственных учреждений ФМБА России, ответственные за организацию медицинского обеспечения, а так же представители проекта ралли «Шёлковый путь».

В ходе совещания были намечены действия по технической, методической и организационной подготовке медицинского реконессанса на территории всех стран, по которым будет проходить гонка.

Напоминаем, что ралли «Шёлковый путь» проводится ежегодно с 2009 года. В этом году маршрут будет проложен по трём странам: Россия, Казахстан и Китай. Официальное начало ралли – 2 июля, торжественный старт состоится 3 июля на Красной площади в Москве, а завершится гонка 16 июля в Урумчи (Китай). В ходе гонки спортсмены преодолеют 12 этапов протяженностью около 8 000 километров. Особый интерес в этом году вызывает то, что гонка второй год является этапом чемпионата мира FIM по кросс-кантри и впервые - Этапом Кубка мира FIA по ралли-рейдам, что повышает не только статус соревнований, но и уровень требований к медицинскому обеспечению.