Контакты

04.02.2020

В ФМБА России состоялась двухсторонняя встреча специалистов Федерального медико-биологического агентства и центрального аппарата Госкорпорации «Росатом»

31 января 2020 г. руководитель ФМБА России Вероника Скворцова и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв провели двустороннюю встречу, на которой обсудили дальнейшее сотрудничество.

ФМБА России (ранее - Третье главное управление при Минздраве СССР) с момента своего основания в 1947 году несло ответственность за здоровье всех сотрудников предприятий Министерства среднего машиностроения, к настоящему времени выросшего в Госкорпорацию «Росатом», а также членов их семей и жителей отдельных территорий.

Сейчас, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, ФМБА России, его территориальные органы и подведомственные медицинские организации осуществляют медико-санитарное обеспечение и федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на предприятиях, входящих в контур Государственной корпорации по атомной энергии, а также на территориях их присутствия, в том числе закрытых административно-территориальных образований с общей численностью около 1 млн жителей.

На совещании также присутствовали представители центрального аппарата и ведущих клиник ФМБА России, ответственные лица за социальную работу, работу с регионами и персоналом Госкорпорации «Росатом». Целью встречи была выработка методов совершенствования организации оказания медицинской помощи прикрепленному контингенту и населению городов присутствия Госкорпорации «Росатом».

Беседа прошла в деловом и конструктивном ключе. В.И. Скворцова и А.Е. Лихачёв выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.