Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


27.02.2020

Вероника Скворцова провела рабочую встречу с губернатором Новгородской области по вопросу передачи здравоохранения Валдайского района в ведение ФМБА России

27 февраля в Федеральном медико-биологическом агентстве прошло совещание по вопросу передачи медицинского обеспечения Валдайского района в ведение Агентства. В совещании приняли участие руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, главный врач клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России Яков Накатис, руководители подразделений ФМБА России.

«Весь спектр медицинских услуг в Валдайском районе – от комплексных профилактических медицинских осмотров до специализированной, включая высокотехнологичную,  медпомощи – переходит в ведение ФМБА России, а именно под управление клинической больницы №122 в Санкт-Петербурге. Таким образом, данная структура переходит из  категории, где она находится наряду с региональными учреждениями, в категорию единственных специализированных учреждений здравоохранения, а Агентство становится единственной обслуживающей медицинской организацией на данной территории. Развитие получат все направления медицинских услуг – ортопедия и травматология, неврология и нейрохирургия, вертебрология, неонатология, инфекционные болезни, терапия, педиатрия», – отметила Вероника Скворцова.

 

В рамках совещания были затронуты вопросы модернизации действующих медицинских учреждений, развитие программы государственных гарантий для местных жителей, а также совершенствование оплаты труда.