Контакты

19.03.2020

Мобильный отряд экстренной медицинской помощи СибФНКЦ ФМБА России принял участие в областном смотре готовности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

18 марта в Томской области прошел смотр готовности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к сезонным рискам – весеннему половодью и лесным пожарам.

Готовность подразделений к паводковому сезону оценивал заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности И.В. Толстоносов.

На площадке в районе села Зоркальцево были развернуты силы и средства более 20 ведомств, общественных организаций и частных предприятий, продемонстрировавших возможности спецтехники и оборудования, которые будут задействованы в период весеннего половодья и лесопожарного сезона.

На смотровой площадке было продемонстрировано развертывание хирургической и реанимационной бригады Мобильного отряда экстренной медицинской помощи СибФНКЦ ФМБА России. Также была продемонстрирована возможность отряда работать с особо опасными инфекциями в полевых условиях.

Заместитель губернатора Томской области отметил высокий уровень профессиональной подготовки специалистов Мобильного отряда экстренной медицинской помощи СибФНКЦ ФМБА России, неоднократно принимавшего участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области.