24.04.2020

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова провела совещание с депутатами фракции «Единая Россия»

24 апреля 2020 года состоялось очередное заседание внутрифракционной группы фракции "Единая Россия": "Развитие новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2  в России и методы ее сдерживания". Заседание прошло под руководством Адальби Шхагошева с участием руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой.

Совещание проводилось в режиме видеоконференции, на нем были подняты вопросы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, а также вопросы, касающиеся деятельности ФМБА России в условиях пандемии. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации из фракции «Единая Россия».

В ходе совещания были внимательно рассмотрены вопросы работы медицинских учреждений ФМБА России, в том числе расположенных на стратегических территориях и в ЗАТО. Вероника Скворцова отметила, что на данный момент медицинские организации ФМБА России готовы к приему больных с новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2: медицинский персонал прошел инструктаж по работе с такими больными, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и лекарственные препараты присутствуют в необходимом количестве.

Вероника Скворцова отметила, что на данный момент реализация ограничительных мероприятий является успешной и позволяет эффективно противодействовать распространению новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в регионах Российской Федерации. Также одним из вопросов, затронутых в ходе совещания, стала работа служб крови в современных условиях.

«ФМБА России ежедневно посредством единой информационной базы донорства крови проводит мониторинг наличия компонентов донорской крови в учреждениях службы крови России и федеральных ведомств и их выдачу с целью клинического использования, – подчеркнула Вероника Скворцова. – Важно отметить, что учреждениями службы крови реализован полный комплекс мер по недопущению распространения инфекции: отменены массовые донорские акции, усилен эпидемиологический режим, введены дополнительные ограничения по допуску доноров».