Контакты

26.05.2020

КРО Союза машиностроителей поддерживает медиков ФСНКЦ ФМБА России в борьбе с коронавирусной инфекцией

Партию клапанов представителю ФСНКЦ ФМБА России передал председатель КРО Союза машиностроителей и генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов. «Мы давно сотрудничаем с ФСНКЦ, и, как можем, поддерживаем: кофе-машины передавали в больницу, сладкие наборы к 9 мая, организовали концерт легендарной группы «Яхонт» для персонала и пациентов инфекционного госпиталя; а теперь рады, что смогли помочь и с оборудованием, - отметил Александр Гаврилов. - Медицинский кислородный игольчатый клапан – это сложный механизм, но он прошел все заводские испытания, сертифицирован и мы гарантируем его долгую и качественную работу».

Игольчатые клапаны являются важным элементом кислородной системы, которой сегодня оборудованы все палаты инфекционных госпиталей. Они позволяют регулировать подачу кислорода для работы такого необходимого в лечении оборудования: как кислородные увлажнитель, аппарат Боброва, аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По просьбе представителей региональной власти, объединенными усилиями нескольких цехов в течение недели АО «Красмаш» изготовил 550 клапанов для медицинских учреждений Красноярского края. 50 из них как раз и были переданы Федеральному Сибирскому научно-клиническому центру ФМБА России.

Принимая подарок, начальник технического отдела ФСНКЦ ФМБА России Татьяна Неручок, отметила его своевременность: «Сегодня нам это очень необходимо, поскольку каждая койка больного должна быть снабжена кислородопроводом, и обязательно должны быть клапаны. А их не хватает у нас в России. Сегодня же все клапаны пойдут в ход. Поскольку мы делаем газопровод на шестом этаже нашего стационара для того, чтобы и работники золотодобывающей компании «Полюс», заболевшие COVID-19, получили у нас качественное лечение. Спасибо огромное, это закроет все наши потребности!»