Контакты

01.06.2020

В Северодвинске развернули отделение для лечения больных COVID-19

По поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой на базе Центральной медико-санитарной части №58 ФМБА России было перепрофилировано отделение на 80 коек для лечения больных с легкой и средне-тяжелой формой новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также несколько экстренных резервных коек. «Тяжелые» больные будут направлены в инфекционное отделение Северодвинской городской клинической больницы №2 скорой медицинской помощи и в инфекционный стационар областной клинической больницы. Помимо прикрепленного контингента в отделение также планируется госпитализация больных из числа городского населения.

Перепрофилированное коронавирусное отделение открылось 26 мая 2020 года. В первые же сутки на лечение поступили 59 пациентов, все средней степени тяжести с диагностированной пневмонией. На данный момент лечение проходят 81 пациент.

Заместитель начальника по медицинской части ЦМСЧ №58 ФМБА России Андрей Басакин отметил что в это сложное для страны, в том числе и для северян, время крайне важно соблюдать все необходимые требования санитарно-эпидемиологической безопасности: использование средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, антисептиков и др.), а также режимы самоизоляции, социальной дистанции, чтобы как можно скорее ситуация в Северодвинске по заболеванию COVID-19 благополучно закончилась.