Контакты

03.06.2020

ФМБА России организовало санитарную эвакуацию пациентов из Карачаево-Черкесской республики в Москву

В конце мая 2020 года сотрудники Всероссийского центра медицины катастроф «ЗАЩИТА» ФМБА России организовали санитарно-авиационную эвакуацию 2 пациентов с тяжелой формой пневмонии из медицинских учреждений Карачаево-Черкесской республики в профильные медицинские организации г. Москвы. В настоящее время им оказывается высококвалифицированная медицинская помощь, применяются современные препараты и медицинские технологии, направленные на выздоровление больных.

Необходимость в эвакуации возникла в условиях тяжелой эпидемиологической ситуации в Карачаево-Черкесской республике в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Органы здравоохранения республики были вынуждены обратиться к руководству ФМБА России для организации сан. эвакуации в федеральные медицинские центры с возможностями лечения в области высоких медицинских технологий.

За слаженные организационные действия и проведение на высоком профессиональном уровне санитарно-авиационной эвакуации пациентов руководство Карачаево-Черкесской Республики выражает большую благодарность лично директору ВЦМК «Защита» ФМБА России Сергею Фёдоровичу Гончарову, а также сотрудникам Центра санитарной авиации: врачу анестезиологу-реаниматологу Кириллу Михайловичу Зеленцову и фельдшеру Георгию Александровичу Серикову.