Контакты

03.07.2020

ФСНКЦ ФМБА России и ПАО "Полюс" обсудили перспективы сотрудничества

Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев в рамках рабочего визита в Красноярск посетил Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России. Он обсудил с руководством лечебного учреждения перспективы сотрудничества и поблагодарил коллектив центра за оказание медицинской помощи сотрудникам компании в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

С компанией «Полюс» Федеральный Сибирский научно-клинический центр (ФСНКЦ) ФМБА России сотрудничает с марта этого года. «Полюс» первым в Красноярском крае организовал сплошное тестирование всех выезжающих на промплощадку сотрудников предприятия, которое проводили специалисты ФСНКЦ ФМБА России. Позднее «Полюс» закупил тест-системы и расходные материалы для лечебного учреждения. А совсем недавно компанией было приобретено дополнительное лабораторное оборудование.

Генеральный директор «Полюса» осмотрел новые приборы, установленные в ПЦР-лаборатории ФСНКЦ ФМБА России. Заведующая отделом лабораторной диагностики лечебного учреждения Светлана Верещагина рассказала об их преимуществах: «Это хороший подарок «Полюса», в том числе и для жителей Красноярского края. Термоциклер обеспечивает проведение полимеразной цепной реакции. А с помощью роботизированной станции можно автоматизировать рутинные процессы раскапывания образцов и ПЦР-смеси. Благодаря этому увеличится производительность, точность анализов, вероятность возникновения ошибок будет сведена к минимуму. В перспективе мы сможем делать до 3000 анализов в день».

На совещании с генеральным директором ФСНКЦ ФМБА России Борисом Баранкиным Павел Грачев подвел итоги работы сводного отряда Агентства на Олимпиадинском ГОКе, где в начале мая произошла вспышка СОVID-19.

«Спустя почти два месяца мы, к счастью, можем говорим о том, что очаг инфекции локализован, последние сотрудники выписываются из госпиталя на месторождении на этой неделе. Ключевую роль в борьбе с СОVID-19 сыграли медики ФМБА России: и в мобильном госпитале, и здесь, в Красноярске: в лаборатории и в стационаре. Это было полное и всестороннее взаимодействие», - отметил генеральный директор «Полюса».

Также Павел Грачев добавил, что прорабатывается вопрос о медицинском сопровождении специалистами Федерального медико-биологического агентства сотрудников «Полюса» не только на территории Красноярского края, но и в других филиалах компании.

Борис Баранкин, в свою очередь, подчеркнул, что в ближайшее время будет составлена дорожная карта по взаимодействию между организациями.

В завершении визита Павел Грачев вручил благодарственные письма заведующей и сотрудникам отдела лабораторной диагностики ФСНКЦ за верность врачебному долгу и высокий профессионализм.

 

Для справки:

По поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой сводный отряд Агентства с 11 мая 2020 года работает на Олимпиадинском ГОКе в рамках оказания медицинской помощи сотрудникам компании с COVID-19. В состав отряда вошли более 70 специалистов из структурных подразделений Федерального медико-биологического агентства (ЗАТО г. Железногорска, ЗАТО г. Зеленогорска, ЗАТО г. Северска, Красноярска, Томска, Омска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Ангарска, Яровое, Краснокаменска, Новосибирска). Это реаниматологи, эпидемиологи, пульмонологи, терапевты, средний медицинский персонал.