Контакты

17.07.2020

ФМБА России направляет сводный медицинский отряд на космодром «Восточный»

Врачи ФМБА России прибудут на космодром «Восточный» спецбортом Госкорпорации «Роскосмос» для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Этим же рейсом будут доставлены средства индивидуальной защиты и все необходимые лекарственные препараты. Отряд возглавляет начальник Управления здравоохранения и промышленной медицины ФМБА России Михаил Ратманов.

Медицинское сопровождение космодрома осуществляет медико-санитарная часть космодрома «Восточный» Дальневосточного окружного медицинского центра ФМБА России в ЗАТО Циолковский.

По данным на 17 июля 2020 года на территории космодрома «Восточный» случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано, в ЗАТО Циолковский выявлено 52 инфицирования, 41 человек выздоровел. Болезнь у всех пациентов протекает в легкой и средней форме.

Федеральное медико-биологическое агентство предпринимает все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на космодроме «Восточный» и в ЗАТО Циолковский. Ситуация находится под полным контролем.

Ранее ФМБА России направило спецборт с медиками и оборудованием на Байконур.