Контакты

07.08.2020

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России готов принять пациентов по федеральным квотам

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России осуществляет набор пациентов на плановую госпитализацию в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи по профилю неврология (нейрореабилитация) и нейрохирургия. Бесплатное лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) могут получить пациенты из любого региона России.

Квоты на лечение по направлению неврология (нейрореабилитация) могут получить пациенты после перенесенного инсульта и черепно-мозговой травмы со сроком давности не более одного года и с оценкой функциональных нарушений по модифицированной шкале Рэнкина 3 балла (умеренная инвалидизация; пациенту требуется помощь в повседневной деятельности; пациент ходит самостоятельно).

Квоты на лечение по направлению нейрохирургия предоставляются пациентам со следующими заболеваниями:

  • Дегенеративные заболевания позвоночника (грыжи дисков, стенозы позвоночного канала);

  • Опухоли и каверномы головного и спинного мозга;

  • Аневризмы, артериовенозные мальформации и артериовенозные фистулы;

  • Поражения периферических нервов (туннельные нейропатии и последствия травм, тригеминальная невралгия);

  • Дефекты и мальформации черепа;

  • Хронические болевые синдромы (установка временных и постоянных противоболевых стимуляторов);

  • Болезнь Паркинсона и паркинсоноподобные расстройства (глубинная деструкция и стимуляция мозга);

  • Медикаментозно-резистентная эпилепсия (постановка вагостимулятора, резекционные вмешательства);

  • Гемодинамически значимые стенозы и окклюзии сонных и позвоночных артерий (каротидная эндартерэктомия, наложение экстра- интракраниального микроанастомоза, стентирование сонных и позвоночных артерий).

Решение о возможности и сроках оказания плановой госпитализации принимается специалистами Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России с учетом имеющихся показаний пациента.

Получить подробную информацию о получении федеральных квот на лечение в Федеральном центре мозга и нейротехнологий ФМБА России в вы можете на официальном сайте фццпи.рф или по телефону горячей линии +7 (800) 505-09-76. Отправить свои документы для заочного рассмотрения вы можете по электронной почте hospital@fccps.ru.

 

Для справки

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России головное учреждение в системе оказания медицинской помощи при сосудистой патологии головного мозга и инсульте в России, который имеет мощнейшую клиническую и научную базу. Основной сферой деятельности Центра является разработка и внедрение в практику новых технологий диагностики, лечения и реабилитации болезней нервной системы.

Центр оснащен диагностическим оборудованием, позволяющим осуществлять высокоточную визуализацию с использованием магнитнорезонансной и мультиспиральной рентгеновской компьютерной томографии; функциональное, в том числе – мультимодальное специализированное нейрофизиологическое, а также лабораторное тестирование.