Контакты

10.09.2020

Вероника Скворцова провела рабочую встречу с полпредом Президента России в СКФО Юрием Чайкой

В рамках рабочего визита на Северный Кавказ руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова встретилась с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрием Чайкой, на которой были подняты вопросы эпидемиологической ситуации в регионе и перспективы развития профильной инфраструктуры Агентства в городах Кавказских Минеральных Вод.

Вероника Скворцова отметила, что благодаря совместным усилиям ФМБА России и региональных властей, эпидситуация по коронавирусной инфекции на Северном Кавказе остается положительно стабильной.

«Федеральное медико-биологическое агентство крайне заинтересовано в повышении качества и расширении спектра оказываемых медицинских услуг на территории региона Кавказских Минеральных Вод – признанной всероссийской здравницы. Новые центры и отделения, оснащенные самым современным оборудованием, сделают помощь доступнее для населения», – подчеркнула руководитель ФМБА России.

Юрий Чайка поблагодарил всю команду ФМБА России за помощь, оказанную субъектам Северо-Кавказского федерального округа в период пандемии COVID-19. Полпред Президента России вручил благодарность Веронике Скворцовой за большой вклад в организацию мероприятий по оказанию медицинской помощи населению СКФО, а также реализацию программ выявления коронавирусной инфекции, лечения и медицинской реабилитации пациентов. Юрий Чайка также отметил большой потенциал объектов Агентства в части увеличения объемов оказания специализированной высокотехнологичной медицинской помощи и развития спортивной медицины.

В ходе рабочей поездки Вероника Скворцова проинспектировала подведомственные учреждения Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России. Руководитель Агентства посетила Кисловодскую больницу – одно из ведущих отечественных учреждений в области курортной кардиологии, Клиническую больницу №101 в городе Лермонтове, Пятигорский институт курортологии, который отмечает 100-летний юбилей в этом году, и отделение спортивной медицины на федеральной базе Минспорта России «Юг-Спорт». Также руководитель ФМБА России приняла участие в открытии центра оториноларингологии в городе Лермонтове.