Контакты

20.10.2020

Директор Института иммунологии ФМБА России отметил оперативность работы Роспатента

Директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов принял участие в пресс-ланче XXIV Международной конференции Роспатента, в ходе которого журналисты различных СМИ смогли задать вопросы главным лицам Роспатента и основным спикерам конференции. 

В ходе пресс-ланча были затронуты вопросы развитияинтеллектуального потенциала России, COVID-19, географических указаний и др. Муса Хаитов отметил успехи в патентной сфере в вопросах борьбы с COVID-19.

«Для меня как для ученого, разработчика важно понимать те процессы, которые происходят в Роспатенте, так как одной из наших задач является регистрация результатов интеллектуальной собственности. То, что Роспатент не затягивает процесс рассмотрения заявок, я могу подтвердить. Буквально на прошлой неделе нам удалось запатентовать уникальную разработку. Был большой резонанс. В будущем мы всецело рассчитываем на поддержку Роспатента, учитывая то, каким важным делом мы занимаемся – созданием вакцин и лекарственных препаратов», - заявил Директор ГНЦ Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев рассказал отрансформации института интеллектуальной собственности успешной адаптации Роспатента к этим изменениям. Григорий Ивлиев обратил внимание на введение новыхобъектов интеллектуальных прав, изменении способов их использования, повышении роли искусственного интеллекта в регулировании сферы ИС.

Напомним, что ученые из Института иммунологии ФМБА России разработали и запатентовали лекарственный препарат, представляющий собой комбинацию синтетических малых интерферирующих РНК (миРНК),специфически связывающихся с геномной РНК коронавируса SARS-CoV-2 по принципукомплементарности.