08.12.2020

Правительство выделит более 2,4 млрд рублей на новое здание Института пульмонологии ФМБА России

Более 2,4 млрд рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации будет направлено на завершение строительства и техническое оснащение нового здания Научно-исследовательского института пульмонологии ФМБА России. Данный вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 3 декабря. Распоряжение о выделении финансирования подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Лечебное учреждение откроется в 2021 году. В нем разместится стационар на 143 места для взрослых и детей старше 14 лет. Здесь будут оказывать высокотехнологичную помощь при болезнях органов дыхания и патологии легких.

Кроме того, в новом здании заработает научно-исследовательский центр, где будут обучать врачей, готовить научные и педагогические кадры, создавать новые лекарственные аппараты. Общая площадь помещения составит более 33 тыс. квадратных метров.

 

Для справки

Научно-исследовательский институт пульмонологии ФМБА России образован в соответствии с приказом Минздрава РСФСР от 04.09.1991 г. №150 и является лидером в Российской Федерации в области респираторной медицины.

НИИ пульмонологии ФМБА России зарекомендовал себя как ведущее в стране учреждение, как в области фундаментальных научных исследований, так и разработки новых методов диагностики, лечения и профилактики болезней органов дыхания.

Основными целями деятельности учреждения являются получение фундаментальных и прикладных научных знаний в области патологии органов дыхания, диагностики и лечения; оказание высококвалифицированной специализированной медицинской помощи работникам организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий; научно-исследовательская деятельность в области спортивной медицины