Контакты

08.12.2020

Приволжский центр ФМБА России первым в системе Агентства получил сертификат качества и безопасности медицинской деятельности Росздравнадзора

Поликлиника №1 Приволжского окружного медицинского центра (ПОМЦ) ФМБА России первой в системе Агентства получила сертификат соответствия Практическим рекомендациям по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации по результатам аудита Росздравнадзора. Центр также стал первым учреждением здравоохранения в Нижегородской области и пятьдесят третьим, получившим сертификат качества в России.

«Мы получили желаемый результат благодаря слаженной работе всей команды Центра: врачей, медицинских сестер, администраторов. Останавливаться на достигнутом не планируем – нам предстоит в ближайшем будущем сертифицировать наши стационары. Это непростой проект, но он того стоит – прежде всего, потому что это важно для наших пациентов», – отметил директор ПОМЦ ФМБА России Сергей Романов.

Работа учреждения оценивалась по пятнадцати критериям: управление персоналом, диспансеризация прикрепленного населения, диспансерное наблюдение за хроническими неинфекционными больными, организация работы регистратуры, идентификация личности пациента, организация экстренной неотложной помощи в поликлинике, преемственность оказания медицинской помощи, лекарственная безопасность и фармаконадзор, контроль качества безопасности обращения медицинских изделий, безопасность среды в медицинской организации, организация ухода за пациентами (профилактика пролежней и падений), хирургическая безопасность, организация оказания медицинской помощи на основании доказательной медицины, эпидемиологическая безопасность, стационарзамещающие технологии.

Добровольная сертификация Росздравнадзора инициирована руководством ПОМЦ ФМБА России и подтверждает высокое качество и безопасность медицинской деятельности организации.

 

Для справки

Система добровольной сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности» предназначена для организации и проведения добровольной сертификации медицинских организаций любой формы собственности и ведомственной принадлежности, обеспечивающей независимую и квалифицированную оценку их соответствия установленным требованиям. Амбулаторно-поликлинические учреждения оцениваются по 15 критериям. Учреждение получает сертификат в случае выполнения не менее 80% параметров рекомендаций Росздравнадзора.