Контакты

25.12.2020

Ушел из жизни ректор Ставропольского государственного медуниверситета Владимир Кошель

25 декабря 2020 года на 61 году жизни ушел из жизни выдающийся ученый, педагог и общественный деятель, доктор медицинских наук, ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Иванович Кошель.
Владимир Иванович посвятил свою жизнь медицине и научной работе, был бесконечно предан своему призванию и профессиональному долгу. Его жизненный путь является ярким примером служения Отечеству. Владимир Иванович внес значительный вклад в науку и развитие отечественной школы оториноларингологии.
После окончания Ставропольского государственного медицинского института Владимир Иванович  работал на кафедре оториноларингологии в родном вузе, занимал должности ассистента, доцента и профессора кафедры. В 1995 году занял должность декана лечебного факультета вуза.
С 2000 до 2014 годы Владимир Иванович был главным врачом в медучреждениях краевой столицы. Сначала эту должность он занимал в Ставропольском краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, затем перешел в Шпаковскую центральную районную больницу.
С 2015 года он возглавлял Ставропольский медицинский университет.
Он был автором более 200 научных работ, 5 авторских свидетельств на изобретения, 12 рационализаторских предложений, а также был научным руководителем 7 кандидатских диссертаций. 
Владимир Иванович принимал активное участие в общественной жизни родного края, входил в ассоциацию врачей Ставрополья, был членом трехсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам, а также общественного совета при МВД по Ставропольскому краю, состоял в координационном совете по организации защиты прав граждан в системе ОМС.
За высокий профессионализм Кошель Владимир Иванович был отмечен ведомственными наградами Министерства здравоохранения Российской Федерации, региональными наградами.
Федеральное медико-биологическое агентство выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам Владимира Ивановича в связи с невосполнимой утратой. Память об этом удивительном светлом человеке навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.