Контакты

31.12.2020

ФМБА России увеличило коечный фонд ковидного госпиталя в Ялте накануне новогодних праздников

По распоряжению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой коечный фонд госпиталя для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом и подозрением на COVID-19 в городе Ялта на базе Ливадийской больницы (филиал ФНКЦ ФМБА в Крыму) был увеличен до 205 коек. Деятельность подразделения по борьбе с коронавируснойинфекцией в Республике Крым находится под личным контролем Вероники Скворцовой, руководителя ФМБА России. 

Для увеличения коечного фонда филиала ФНКЦ ФМБА России, принимающего пациентов с новой коронавируснойинфекцией, по распоряжению руководителя федерального агентства Вероники Скворцовой в Республику Крым был отправлен сводный медицинский отряд ФМБА России, в составе 57 специалистов, в том числе врачи (анестезиологи-реаниматологи и инфекционисты), и средний медицинский персонал. Амбулаторный ковидный центр и компьютерная томография органов грудной клетки при стационаре работают в круглосуточном режиме. Обеспечен запас лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и расходного материала. Усилен автопарк – ФНКЦ ФМБА России предоставил дополнительные машины для службы неотложной медицинской помощи.

На базе санатория им. Чехова развернут провизорный госпиталь Министерства обороны Российской Федерации, начало работы которого запланировано на 2 января. ФМБА России достигнуты договоренности с представителями администрации города Ялты и Минобороны России по маршрутизации пациентов с новой коронавируснойинфекцией.

Увеличение коечного фонда в Ялте - своевременная мера. Это позволит снять текущую нагрузку с крымских медиков в связи с ростом заболеваемости в регионе и накануне новогодних праздников - в Ялту планирует приехать до 100 тысяч туристов на январские каникулы. 

«Жителям региона необходимо соблюдать рекомендации специалистов. Праздники лучше встретить дома, максимально сократить социальные контакты, а также не отказываться от использования средств индивидуальной защиты. Остановить распространение инфекции мы сможем только совместными силами», - заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.