Контакты

05.02.2021

Заведующий инфекционным госпиталем ФМБА России в ЗАТО Зеленогорск победил в межрегиональном конкурсе «Земский доктор»

Евгений Полынкин — заведующий инфекционным госпиталем филиала Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России — Клинической больницы № 42 — стал победителем межрегионального конкурса «Земский доктор».

Межрегиональный конкурс «Земский доктор» был учрежден в этом году впервые фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития», чтобы поддержать и стимулировать работников медучреждений в регионах, в которых работают предприятия Сибирской угольной экономической компании.

Лидеров определяли жители в каждом из девяти регионов: в Красноярском, Алтайском, Хабаровском и Приморском краях; Новосибирской, Мурманской и Кемеровской областях; республиках Хакасия и Бурятия. Всего в голосовании приняли участие почти 12 000 человек. Победителями и призёрами в разных номинациях стали 34 медика. В число победителей вошел и Евгений Полынкин — заведующий инфекционным госпиталем КБ № 42 (филиала ФСНКЦ ФМБА России в ЗАТО г. Зеленогорск). За него проголосовало более 500 человек.

Врач высшей категории, он уже более 20 лет работает в здравоохранении. А с начала пандемии почти без выходных трудится в инфекционном госпитале.

«Евгений Юрьевич отработал в инфекционном госпитале в общей сложности 200 дней, — отметила исполнительный директор КБ №42 Татьяна Калашникова. — И под его руководством медперсоналу удалось спасти многие жизни, вылечить, выходить пациентов. Но сегодня мы рады, что он возвращается в терапевтическое отделение и возглавит не менее значимое направление — службу паллиативной помощи».

Поздравить Евгения Юрьевича с заслуженной победой и вручить диплом в больницу приехал директор Красноярской ГРЭС-2 Сергей Самойлов: «Я рад, что жители нашего края оказали такую поддержку врачам, которые сегодня работают в тяжелейших условиях. Сегодня каждый понимает, какая нагрузка легла на весь медперсонал больниц, и этот конкурс еще одна возможность сказать им спасибо, поблагодарить за доброту, отзывчивость и профессионализм».

«Я благодарен всем за такую поддержку, это очень приятно и значимо для меня, — поделился Евгений Полынкин. — Но, безусловно, это не только моя заслуга, а всей Клинической больницы № 42 ФМБА России. Спасибо руководству, что удалось вовремя и грамотно организовать работу госпиталей, и каждому сотруднику, в том числе младшему медперсоналу, каждой санитарке. Вместе мы обязательно победим!»