22.03.2021

ФМБА России обеспечило медицинское сопровождение запуска ракеты с космическим аппаратом CAS500-1

В соответствии с поручением руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой было осуществлено медицинское сопровождение запуска ракеты космического назначения с южнокорейским спутником дистанционного зондирования CAS500-1 с космодрома Байконур. Запуск состоялся 22 марта в 09 часов 07 минут 12 секунд по московскому времени. Медицинское сопровождение выполнено силами лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических учреждений ФМБА России.

В течение трех суток сформированные медицинские расчеты аварийно-спасательной группы, бригады неотложной медицинской помощи, медицинские бригады усиления Центральной медсанчасти №1 ФМБА России, обеспечивали медицинский контроль безопасности работ, проводимых на стартовом комплексе космодрома. В резерве были развернуты койки для оказания специализированной терапевтической и хирургической помощи в учреждениях ФМБА России.

Медицинская сестра Центральной медсанчасти №1 ФМБА России – Ким Елена Тимофеевна – была награждена ценным подарком за качественную работу в нештатном аварийно-спасательном формировании и мобильном госпитале.