19.04.2021

В Клинической больнице №8 ФМБА России утвердили «дорожную карту» по развитию отделения скорой медицинской помощи

И.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко утвердил «дорожную карту», предусматривающую конкретные шаги по развитию отделения скорой медицинской помощи до конца текущего года.

Это первая дорожная карта, подписанная новым руководителем Клинической больницы №8 по итогам обхода отделения и встречи с коллективом службы. В документ вошли мероприятия по совершенствованию материально-технической базы и укреплению кадрового потенциала отделения.

В частности, планируется провести косметический ремонт фасада здания отделения скорой медицинской помощи, гаража, автомойки, внутренних помещений отделения, а также оборудование необходимой мебелью и техникой, оснащение бригад и автомобилей отделения средствами экстренной связи с оперативными службами для оперативного пресечения противоправных и агрессивных действий в отношении бригады скорой помощи. В приоритетном порядке должно быть закуплено новое медицинское и немедицинское оборудование вместо отсутствующего или пришедшего в негодность – аппараты ЭКГ, пульсоксиметры, глюкометры, оргтехнику для оформления карт вызовов, и т.д. Бригады должны быть обеспечены средствами навигации, а также новой спецодеждой.

Документ также предполагает установку стимулирующих выплат выездному персоналу за переработку и одиночную работу на линии, а также компенсацию затрат на проезд к месту работы для иногородних сотрудников.

«Дорожная карта» предусматривает восстановление на территории отделения скорой медицинской помощи шлагбаума и установку видеонаблюдения. Цель – прекратить транзит постороннего транспорта (и, в первую очередь, автомобилей такси) через территорию скорой, который способствует созданию аварийной обстановки, и может препятствовать выезду автомобилей скорой помощи на экстренный вызов.

Отдельной строкой в «дорожной карте» выделено проведение для сотрудников отделения скорой медицинской помощи регулярных тренингов по деонтологии, в ходе которых медицинским работникам напомнят о врачебной этике, а также о вежливом и корректном общении с пациентами и их родственниками.

Реализация «дорожной карты» должна укрепить работу обнинской скорой помощи. Это, в свою очередь, не только способствует созданию комфортных условий для сотрудников, но и поможет жителям города получать более качественную экстренную и неотложную медицинскую помощь.