30.04.2021

Представители ФМБА России приняли участие в итоговой коллегии Министерства спорта России

Одним из официальных направлений деятельности Федерального медико-биологического агентства является медицина спорта высоких достижений, что обусловило необходимость присутствия представителей Агентства на коллегии Минспорта. ФМБА России обеспечивает медицинское сопровождение спортсменов сборных команд России, координацию и цифровизацию системы спортивной медицины, реабилитацию спортсменов и оказывает спортсменам медицинскую помощь при травмах.

Главной темой коллегии стал заключительный этап подготовки сборных команд России к XXXII летним Олимпийским играм и XVI Паралимпийским играм в Токио. Участники заседания также обсудили создание условий для занятий физической культурой и спортом в регионах страны, совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров в сфере физической культуры и спорта.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко назвал ФМБА надежным щитом Министерства спорта и отметил важность Федерального медико-биологического агентства в государственном масштабе.

Министр спорта России Олег Матыцин также отметил эффективное сотрудничество с ФМБА России в своем выступлении.

Во время пандемии Федеральное медико-биологическое агентство организовало продуманную систему предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции во всех сборных командах России. Это позволило не допустить заражения спортсменов COVID-19, дало возможность возобновить регулярные спортивные тренировки и продолжить подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм.

Министр спорта наградил за существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта советника руководителя ФМБА России Петра Лидова, консультанта отдела организации медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации управления спортивной медицины и цифровизации Андрея Дорофеева и главного специалиста-эксперта отдела спортивной медицины управления спортивной медицины и цифровизации Надежду Савченко.

ФМБА России благодарит Министерство спорта России за совместную работу
и её высокую оценку, а также поздравляет наших выдающихся сотрудников с высокой наградой!