08.06.2021

Вероника Скворцова вошла в состав Комиссии по научно-технологическому развитию Российской Федерации

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова вошла в состав Комиссии по научно-технологическому развитию Российской Федерации. Соответствующий Указ Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал 7 июня.

В состав комиссии, созданной при Правительстве Российской Федерации, вошли 47 членов, в том числе представители органов исполнительной и законодательной власти, Администрации Президента Российской Федерации, государственных корпораций, научных организаций и вузов. Председателем комиссии назначен заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Комиссия по научно-технологическому развитию будет решать такие задачи, как обеспечение согласованных действий по реализации основных направлений государственной научно-технической политики и государственной программы в области научно-технологического развития; обеспечение реализации важнейших инновационных проектов государственного значения, федеральных научно-технических программ по вопросам, требующим отдельного решения Президента Российской Федерации, и связанные с обеспечением развития отдельных отраслей экономики, снижением технологических рисков в таких отраслях и созданием перспективных сквозных технологий, а также комплексных научно-технических программ и проектов полного инновационного цикла, направленных на достижение результатов по приоритетам научно-технологического развития Российской Федерации и многое другое.

Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки Российской Федерации Вероника Скворцова является членом научных комиссий Европейской федерации неврологических сообществ, почетным доктором и профессором нескольких ведущих университетов России, членом Совета по мониторингу глобальной готовности к чрезвычайным ситуациям, учрежденного Всемирной организацией здравоохранения и Группой Всемирного банка (в Совет в персональном качестве вошли 14 специалистов из девяти стран, «обладающих экспертным потенциалом, признанным во всем мире»). Напомним, что ранее руководитель ФМБА России Вероника Скворцова вошла в состав организационного комитета по проведению в России Года науки и технологии.