18.06.2021

В НМИЦО ФМБА России открывается студия ритмики и танца для детей с нарушением слуха

На базе Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России при поддержке благотворительного фонда адресной помощи «Восхождение» открывается студия ритмики и танца «Вдохновение в ДВИЖЕНИИ» для детей с нарушением слуха.

В студии будут заниматься дети после кохлеарной имплантации, дети со слуховыми аппаратами и аппаратами костной проводимости. Занятия будут проводиться с соблюдением требований по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Занятия проводит педагог классического танца, балетмейстер с 10-летним опытом работы в сфере дополнительного образования. Танец — это не только развитие навыков общения, творческих способностей, формирование гибкости, правильной осанки и выносливости, но и эффективная реабилитация после кохлеарной имплантации или другой слухоулучшающей операции.

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России» (ранее – Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России), основанный в 1935 году, является ведущим специализированным многопрофильным научно-исследовательским медицинским учреждением Российской Федерации экспертного уровня в области современной оториноларингологии, хирургии головы и шеи. Уникальность Центра обусловлена его интеграцией современных научных исследований, высокотехнологичной хирургии и постдипломного образования в единый процесс. В настоящее время НМИЦО ФМБА России является самым крупным лечебным учреждением по профилю «оториноларингология» не только в России, но и в мире.

Производственная мощность Центра составляет свыше 250 высокотехнологичных коек по самой востребованной специальности – болезни уха, горла и носа, заболеваний головы и шеи. На базе Центра ежегодно проводится около 12000 высокотехнологичных операций мирового уровня. 75 % современной специализированной оториноларингологической помощи в НМИЦО ФМБА России взрослым и детям, включая хирургическое лечение, проводится в рамках государственной программы ОМС.

Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь не только гражданам РФ, но и гражданам стран СНГ, Европы, Азии и США.