29.06.2021

Руководство медицинского отряда ФМБА России встретилось с представителями медицинских организаций Монголии перед стартом ралли «Шелковый путь»

С 1 по 11 июля 2021 года состоится крупнейшее в мире соревнование по ралли-рейдам – международное ралли «Шёлковый путь». Маршрут ралли соединит Россию и Монголию, торжественный финиш ралли состоится в Улан-Баторе. В соревновании примут участие 1500 человек из 45 стран. В этом году ФМБА России впервые обеспечивает медицинское сопровождение участников на монгольском этапе.

В соответствии с приказом Агентства главный врач и заместитель главного врача сводного медицинского отряда ФМБА России провели рабочие встречи с высшим руководством Министерства здравоохранения Монголии и директорами ведущих лечебно-медицинских учреждений Улан-Батора в области травматологии, хирургии, скорой медицинской помощи, проведена видеоконференция с районными больницами.

В ходе встреч руководители лечебных учреждений подтвердили готовность к участию в медицинском обеспечении ралли. В совещаниях приняли участие специалисты Национального травматологического центра, Первого центрального госпиталя Монголии и Центра скорой медицинской помощи Улан-Батора, а также представители больниц провинций Баян-Улгий, Ховд, Говь-Алтай, Баянхонгор, Уверхангай и Тэв.

Стороны обсудили вопросы эвакуации и госпитализации пострадавших из числа участников ралли, в том числе с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Для медицинского обеспечения международного ралли «Шелковый путь» сформирован сводный медицинский отряд из специалистов учреждений ФМБА России в Москве, Московской области, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Красноярске и Омске. Специалисты отряда прибудут на старт ралли 29 июня.