Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


06.09.2021

Защитим Арктику вместе: ФМБА России развернуло мобильный госпиталь для участия в межведомственных учениях на территории Норильска

Специализированная медицинская бригада ФМБА России принимает участие в межведомственном опытно-исследовательском учении МЧС России по защите территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций. В рамках подготовки к учениям специалистами ФСНКЦ ФМБА России на месте проведения тренировок - площадке перед Норильской межрайонной больницей №1 развернут современный мобильный госпиталь.

«Наш госпиталь состоит из группы временных пневмокаркасных модулей: модуля-санпропускника, модуля приемно-диагностического отделения, модуля госпитального (терапевтического) отделения для больных со среднетяжелой формой COVID-19, модуля отделения анестезиологии и реанимации для тяжелых больных, находящихся на ИВЛ и НИВЛ», - рассказала главный врач мобильного инфекционного госпиталя Анна Сапова.

Дополнительно оборудованы места общего пользования для мужчин и женщин (биотуалеты), место для умывания, отдельно выделена палатка для хранения хозяйственного инвентаря.

Работу медицинской бригады будут сопровождать реанимационная, перевязочная и микроавтобус для транспортировки персонала.

Масштабные тренировки пройдут 7-8 сентября 2021 года в г. Норильск. В них примут участие также представители различных силовых структур региона и страны. Главная цель грядущих тренировок — отработка совместных действий при ликвидации аварий и чрезвычайных происшествий в экстремальных условиях. В настоящее время завершаются подготовительные мероприятия, оценивается готовность сил и средств для успешной отработки легенды. Накануне прошли тренировки представителей силовых структур, задействованных в мероприятии, а также достигнута договорённость о скоординированных действиях между участниками тренировок.

По легенде учений медикам в кратчайшие сроки придётся развернуть на месте мобильный инфекционный госпиталь. Для этого всё необходимое медицинское оборудование и транспорт были направлены из Красноярска на север края речным транспортом.

Также в Норильск прибыла еще одна группа медицинских работников, чтобы принять участие в межведомственных тренировках. Планируется, что общее количество представителей различных ведомств, задействованных в учениях, достигнет 1000 человек.

Завтра мобильная группировка ФСНКЦ ФМБА России отбывает в г. Дудинку, чтобы совместно с представителями МЧС России принять участие в репетиции ещё одного условного задания, в рамках которого медики будут оказывать неотложную помощь пострадавшим и обеспечивать их дальнейшую медицинскую эвакуацию в ближайшее лечебное учреждение