Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


10.09.2021

В рамках Всероссийской недели охраны труда состоялось заседание Профильной комиссии по профпатологии ФМБА России

В рамках Всероссийской недели охраны труда 9 сентября состоялось заседание Профильной комиссии по профпатологии ФМБА России.

В работе заседания приняли участие более 90 групп специалистов в области промышленной медицины и психофизиологии Федерального медико-биологического агентства, из 54 субъектов Российской Федерации. Онлайн аудитория заседания Профильной комиссии ФМБА России насчитывала более 320 специалистов из различных регионов РФ.

В ходе мероприятия участники заслушали доклад главного внештатного специалиста профпатолога ФМБА России Бушманова А.Ю., посвященный актуальным вопросам медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников учреждений и организаций, обслуживаемых ФМБА России.

Заведующая лабораторий психофизиологического обследования (далее - ЛПФО) ФГБУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России Осипова М.С. представила презентацию о внедрении новых требований к проведению психофизиологического обследования в практику работы ЛПФО.

Заместитель начальника ФГБУЗ МСЧ№135 ФМБА России Штаний Л.В. поделилась опытом создания и запуска работы ЛПФО в соответствии с приказами Минздрава России № 29н от 28.01.2021 и № 749н от 28 июля 2020 г.

Руководитель Центра профпатологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Кретов А.С. в представил результаты анализа и детальное разъяснения по вопросам, поступившим от медицинских организаций ФМБА России, в части организации и проведения психофизиологических обследований за период 2020-2021 гг.

Сообщения специалистов Центра профпатологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Власовой И.В. и Ломтевой А.А. раскрыли организационные изменения в работе Профильной комиссии и ежегодной отчетности службы профпатологии ФМБА России.

«Благодаря постоянству структуры, независимому бюджетному финансированию, жесткой преемственности и цеховому принципу здравоохранения служба профпатологии ФМБА России является высоэффективной, даже в условии новых вызовов и меняющихся условий», - отметил главный профпатолог ФМБА России Бушманов А.Ю.

Руководство ассоциации специалистов в сфере охраны труда и безопасности «Эталон» и представители российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности отметили важность и своевременность заслушанных тем, а так же высокую практическую значимость представленной информации.