Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


13.09.2021

«Якутия — мы вместе»: вторая бригада медиков сводного медицинского отряда ФМБА России прибывает на помощь пострадавшей от пожаров Якутии

13 сентября в Якутию прибывает вторая бригада сводного медицинского отряда ФМБА России, в которую вошли представители подведомственных учреждений Федерального медико-биологического агентства из Сибирского федерального округа, в том числе высококвалифицированные терапевты, эндокринолог, офтальмолог, оториноларинголог, невропатолог, а также средний медицинский персонал.

«Врачам Федерального медико-биологического агентства и местным медикам предстоит очень серьезная работа – углубленного медицинского обследования и диспансеризации ожидают более 500 человек, задействованных в тушении лесных пожаров на территории Республики. Также в регион направлена группа медицинских специалистов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. ФМБА России сделает все возможное для оказания медицинской помощи нуждающемуся населению на самом высоком уровне», - отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

«Уже второй отряд Федерального медико-биологического агентства поехал в Якутию для оказания необходимой помощи всем тем, кто в ней нуждается. Вы знаете, что в этом году Якутия пережила большое количество пожаров, была сильная задымленность. Естественно, те люди, которые имеют проблемы с дыхательными путями, нуждаются в профессиональной помощи. И лучше, чем в ФМБА России, у нас специалистов нет. Я хочу поблагодарить всех ребят, кто принимает в этом участие. Это уже второй обращение «Единой России» к ФМБА России за помощью, которая очень востребована в регионе. Я хочу лично поблагодарить Веронику Игоревну Скворцову – руководителя ФМБА России», - заявил временно исполняющий обязанности Заместителя Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин.

По инициативе «Единой России» была достигнута договоренность с Федеральным медико-биологическим агентством об оказании необходимой медицинской помощи населению Республики Саха (Якутия), оказавшемуся в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, а также возросшим уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Напомним, первые врачи сводного отряда ФМБА России прибыли в Якутию 24 августа. В состав сводного медицинского отряда вошли около 25 специалистов 11 разных профилей.

Работа мобильной бригады Агентства продлится до октября и затронет большинство территорий, наиболее пострадавших от огня: города Якутск и Мирный, Таттинский, Горный и Намский районы.