Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


15.09.2021

ФМБА РОССИИ ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЕМ РАБОТНИКОВ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с Днем работников санитарно-эпидемиологической службы России!

Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический контроль является одним из ключевых звеньев в системе Федерального медико-биологического агентства. В санитарно-эпидемиологическую службу ФМБА России входят 35 территориальных и 55 федеральных государственных бюджетных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии ФМБА России.

Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический контроль (надзор) осуществляется ФМБА России в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий Российской Федерации. Это более 700 организаций с особо опасными условиями труда (ядерные и радиационные опасные объекты и участки, бывшие объекты по уничтожению химического оружия, биологически опасные производства, организации ракетно-космической отрасли), 22 закрытых административно-территориальных образований, 21 город и 8 поселков.

Еженедельный труд специалистов санитарно-эпидемиологической службы ФМБА России направлен на сохранение здоровья населения, на обеспечение безопасных условий труда, профилактику профессиональных и инфекционных заболеваний.

Мы поздравляем с 99-летием Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителя – Роспотребнадзор. Предшественники службы были образованы в 1922 году декретом Совета Народных Комисссаров РСФСР «О санитарных органах республики», в соответствии с которым в нашей стране впервые была сформирована полноценная служба по надзору и контролю в сфере санитарии и эпидемиологии. На протяжении почти столетия работники санитарно-эпидемиологических служб обеспечивают безопасность и благополучие граждан страны. Важность работы служб особенно проявилась в наше время, когда весь мир столкнулся с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Благодарим сотрудников санитарно-эпидемиологических служб ФМБА России и Роспотребнадзора за высокий профессионализм и преданность делу, готовность трудиться с полной самоотдачей, четкое и оперативное реагирование на возникающие угрозы, от чего зависит жизнь и здоровье людей.
Желаем дальнейших успехов и достижений, крепкого здоровья и благополучия!