Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


24.09.2021

Работа сводного медицинского отряда ФМБА России удостоена высокой оценки правительства Республики Саха (Якутия)

Итоги работы за прошедший месяц сегодня подвели руководитель сводного отряда Борис Баранкин и первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрий Бердников. Медики удостоились самой высокой оценки чиновников.

Торжественное мероприятие состоялось в Доме Правительства. Представители Министерства здравоохранения республики и парламентарии выразили свою благодарность каждому из представителей сводного отряда за ответственное и качественное оказание высококвалифицированной медицинской помощи якутянам в условиях напряжённой эпидемиологической ситуации и сложнейшей лесопожарной обстановки.

«В результате лесных пожаров и задымлённости летом 2021 года здоровью жителей Республики Саха (Якутия) был нанесён значительный вред. Благодаря помощи Федерального медико-биологического агентства было осмотрено несколько сотен жителей республики. Особенно ценна выездная работа специалистов в Горном районе, наиболее пострадавшем от пожаров. От себя лично и от лица Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева выражаю вам глубокую благодарность за сотрудничество, отзывчивость и обмен опытом», — обратился к присутствующим первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Бердников.

В торжественной обстановке медикам вручили благодарственные письма и памятные сувениры — якутские чороны. В свою очередь, руководитель сводного медицинского отряда ФМБА России Борис Баранкин преподнёс Дмитрию Бердникову скульптурную композицию в виде рукопожатия — старейшей формы приветствия и одного из ярчайших символов человеческих взаимоотношений как знак сотрудничества, начало которому было положено именно в сентябре этого года.

Напомним, представители сводного медицинского отряда ФМБА России в течение месяца оказывали помощь жителям Якутии, пострадавшим при тушении лесных пожаров летом этого года, а также работали на усилении реанимационных бригад в инфекционных госпиталях Якутска и Мирного.