Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


07.10.2021

ФМБА России начинает работу в Республике Узбекистан в рамках реализации проекта Правительства РФ по развитию системы привлечения трудовых ресурсов

Сводный медицинский отряд ФМБА России принимает участие в реализации пилотного проекта Правительства РФ по привлечению граждан Республики Узбекистан на территорию России для работы в сфере строительства.

Первая группа специалистов-медиков уже прибыла в г. Ташкент. Здесь врачам предстоит работа по медицинскому освидетельствованию и проведению необходимых лабораторных исследований для местных жителей с целью беспрепятственного пересечения границы России. Планируется, что в течение 40 дней силами Агентства будет осмотрено 10 000 граждан Узбекистана.

Сегодня в ходе рабочих встреч с представителями Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и Министерства занятости и трудовых отношений медики обсудили вопросы обустройства мест для проведения медосмотров, а также ознакомились с местом проживания медицинских работников.

«Реализация данного проекта имеет для нас особую значимость, поскольку мы шли к этому около четырёх лет, все детали очень тщательно прорабатывались. Для нас это новая ступень в международном сотрудничестве. Надеемся, что работа ваших специалистов на территории Республики будет иметь позитивный и эффективный характер, а также долгосрочную перспективу», - обратился к присутствующим первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркин Мухитдинов.

Добавим, специалистам Агентства предстоит проведение как лабораторных исследований (ПЦР-тест на COVID-19, ВИЧ, ХТИ), так и проведение флюорографического исследования лёгких и другая диагностическая работа.

Для проведения профосмотров в ближайшее время в Ташкент прибудут более 30 специалистов сводного медицинского отряда ФМБА России из Сибирского федерального округа, среди которых фтизиатры, терапевты, инфекционисты, рентгенологи, психиатры-наркологи, а также средний медицинский персонал.