Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


21.10.2021

Татьяна Яковлева приняла участие в итоговой конференции по итогам Третьего Евразийского женского форума

Первый заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Татьяна Владимировна Яковлева приняла участие в итоговой онлайн-конференции заместителя Председателя Совета Федерации Галины Николаевны Кареловой по итогам Третьего Евразийского женского форума, которая состоялась 21 октября в Пресс-центре МИА «Россия сегодня». В мероприятии также приняли участие директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России Оксана Михайловна Драпкина, начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Анатольевна Жидкова и первый заместитель директора по развитию – руководитель дирекции по здравоохранения Фонда Росконгресс Анастасия Сергеевна Столкова.

В рамках ЕЖФ’2021 ФМБА России выступило соорганизатором стратегической сессии «Миссия женщин: вместе за здоровое настоящее и будущее» и двух экспертных сессий «Когнитивное здоровье: человек будущего – какой он?» и «Мир в эпоху пандемии и после нее: наша готовность противостоять».

Первый заместитель руководителя ФМБА России Татьяна Яковлева отметила большую роль женщин в построении здорового будущего: «Третий Евразийский женский форум стал одной из самых крупных площадок в мире, где обсуждалась женская повестка. На нас, женщинах, лежит особая ответственность за все, что происходит на планете. Весь мир сегодня борется с пандемией новой коронавирусной инфекцией, а 80% всего медицинского персонала – это женщины. Именно они спасают сегодня жизни людей. В то время как мы проводим конференцию, каждую минуту идет борьба за спасение жизни людей, а значит за спасение будущего планеты».

Татьяна Яковлева сделала акцент на предложениях в итоговую резолюцию Форума, которые были сформулированы в ходе дискуссий на сессиях, проводимых при поддержке Агентства. Так, например, представитель Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации Мелита Вуйнович выступила с инициативой создать на базе ВОЗ единую платформу для оперативного обмена опытом и быстрой разработки решений для более эффективной борьбы с COVID-19. Кроме этого прозвучали предложения по международной консолидации и призыву всех женщин вакцинироваться и вакцинировать свои семьи, созданию всероссийского движения женщин «Женщины за здоровый образ жизни» на базе Евразийского женского форума.

ФМБА России благодарит организаторов Третьего Евразийского женского форума за возможность работы на авторитетной международной площадке Форума.