Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


25.10.2021

ФМБА России осуществило медицинское сопровождение вывоза ракеты-носителя «Союз-2-1а»

В соответствии с приказом Руководителя ФМБА России В.И. Скворцовой 25 октября в 07 часов 30 минут местного времени силами Центральной медико-санитарной части №1 ФМБА России осуществлено медицинское сопровождение вывоза РН «Союз-2-1а» №447/ТГК «Прогресс МС - 18» на стартовый комплекс на космодроме Байконур, в соответствии с графиком работ. Все работы прошли в штатном режиме. Запуск транспортного грузового корабля «Прогресс МС-18» №447, запланирован на 28 октября.

23 октября под руководством советника руководителя ФМБА России В.А. Рогожникова прошло рабочее совещание с представителями Госкорпорации «Роскосмос» и АО «НПО Лавочкина» по предстоящей совместной работе над проектом – миссия ExoMars-2022.

Миссия ExoMars-2022 — второй этап крупнейшего совместного проекта Госкорпорации «Роскосмос» и Европейского космического агентства по исследованию поверхности и подповерхностного слоя Марса в непосредственной близости к месту посадки, проведению геологических исследований и поиска следов возможного существования жизни на планете. Старт миссии запланирован в рамках «астрономического окна» в сентябре-октябре 2022 года.