Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы


28.10.2021

ФМБА России обеспечило медицинское сопровождение запуска РН «Союз-2-1а»

28 октября силами лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемиологических учреждений ФМБА России осуществлено медицинское сопровождение запуска ракеты-носителя «Союз-2-1а» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-18», который состоялся в 5 часов 00 минут 32 секунды местного времени на космодроме Байконур. Запуск прошел в штатном режиме.

В соответствии с Приказом руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой были приведены в готовность лечебно-профилактические и санитарно-противоэпидемиологические учреждения ФМБА России, сформированы медицинские расчеты аварийно-спасательной группы, бригады неотложной медицинской помощи, медицинские бригады усиления. Также были развернуты койки для оказания специализированной терапевтической и хирургической помощи в учреждениях ФМБА России.    

Корабль «Прогресс МС-18» доставит около 1490 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для внекорабельной деятельности по российской программе, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 66-й долговременной экспедиции, а также укладки для проведения следующих научных космических экспериментов: «Матрешка-Р», «Биомаг-М», «Асептик», «Структура» и «Фотобиореактор». Кроме того, на его борту находится 560 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник» и 43 кг сжатого воздуха в баллонах средств подачи кислорода.