Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы

17.12.2021

Вероника Скворцова приняла участие в церемонии инаугурации Ассоциации РусНика

7 декабря 2021 года в Доме Латинской Америки, состоялась торжественная инаугурация Русско-Никарагуанской Ассоциации Экономического Сотрудничества (Ассоциация РусНика).

В мероприятии по случаю инаугурации приняли участие высокие гости. С никарагуанской стороны присутствовал советник Президента Республики Никарагуа по международному сотрудничеству Лауреано Ортега и представитель Президента Республики Никарагуа Рафаэль Ортега, Министр финансов и государственного кредита, председатель Никарагуанской части МПК Иван Акоста, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Никарагуа в России Альба Торрес. Российскую сторону представляли Вероника Скворцова, руководитель ФМБА России и председатель Российской части МПК, а также Президент Ассоциации РусНика, бывший Посол России в различных странах Центральной Америки Николай Владимир.

В рамках торжественного мероприятия прозвучали приветственные слова Вероники Скворцовой, Лауреано Ортеги, Николая Владимира и генерального директора НК СЭСЛА Татьяны Машковой.

Церемония инаугурации прошла в дружественной и теплой атмосфере, характеризующей отношения между Россией и Никарагуа. В ходе выступлений стороны отметили укрепление политических, экономических и торговых связей, а также подчеркнули братский характер отношений между народами двух стран. Были обозначены успехи в таких стратегических областях как торговля, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество, фармацевтика, сельское хозяйство, промышленность и другие.

Представители России и Никарагуа выразили уверенность в том, что вновь созданная Ассоциация РусНика поможет установить прямую связь между российскими и никарагуанскими бизнес-кругами и внесет значимый вклад в дело дальнейшего развития двусторонних отношений.