Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы

17.12.2021

Специалисты КБ №85 ФМБА России протестировали новые реанимобили

По поручению руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой сотрудники специализированной бригады по борьбе с особо опасными инфекциями Клинической больницы №85 ФМБА России провели тестовые поездки на новых отечественных автомобилях скорой медицинской помощи класса C марки «ГАЗель».

К этой работе был подготовлен специальный чек-лист, по которому оценивались кареты скорой помощи. Было уделено особое внимание как вопросам удобства для пациентов, так и вопросам комфортного выполнения манипуляций медицинским персоналом, в частности, возможности проведения расширенной сердечно-легочной реанимации, загрузки на носилки транспортировочного изолирующего бокса для пациентов с подозрением на особо опасные инфекции.

Специалистами бригады был сделан акцент на динамических характеристиках автомобилей для случаев медицинской эвакуации пациентов на длительные расстояния. Также они проверили наличие климат-контроля, парктроников, камер заднего вида, шумоизоляцию, освещение, виброзащищённость, скорость прогрева салона при эксплуатации в зимний период и охлаждение салона и кабины, что важно во время выездов в летнее время и многое другое.

Работники КБ №85 ФМБА России подготовили свои предложения для производителя по совершенствованию автомобилей скорой медицинской помощи при работе в условиях сводных медицинских отрядов, которые нередко выполняют непростые задачи оказания медицинской помощи пострадавшим во время различных чрезвычайных ситуаций.

Тестирование реанимобилей - важный момент в вопросе внедрения национальных товаров отечественного автопрома в работу медицинских организаций.