Противодействие коррупции
76 лет Великой Победы

/ Итоги ведомственного конкурса «ФМБА России против коррупции»

Итоги ведомственного конкурса «ФМБА России против коррупции»

В деятельности всех органов и учреждений системы ФМБА России постоянное внимание уделяется работе по противодействиию коррупции. Важное место в этой работе занимает профилактика коррупционных проявлений. Известно, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. А в профилактике важную роль играет воспитание врачебного персонала, административно-управленческих работников, должностных лиц в духе нетерпимости к коррупционным проявлением. Это воспитание может быть эффективным и действенным только при условии искренней вовлеченности медицинских работников и должностных лиц всех уровней. Для этого необходимы нестандартные подходы и инновационные решения. 

Примером такого решения является проведенный впервые в практике ФМБА России ведомственный конкурс информационных материалов в сфере противодействия коррупции среди территориальных органов и подведомственных организаций агентства под названием «ФМБА России против коррупции».

Приказом ФМБА России от 23.12.2020 г. № 377 (с изменениями и дополнениями) было утверждено Положение о конкурсе, состав организационного комитета и Жюри конкурса.

Жюри ведомственного конкурса информационных материалов антикоррупционной направленности «ФМБА России против коррупции!» подведены итоги конкурса и определены его победители и призёры.

Всего на конкурс поступило 44 работы, по 3 номинациям: плакат, брошюра, видеоролик.

Проанализировав конкурсные работы в соответствии с установленными критериями оценки, Жюри приняло решение присудить призовые места следующим творческим коллективам:

в номинации «Плакат»:

1 место – Межрегиональное управление № 153 ФМБА России (г. Нижний Новгород);

plakat1.jpg

2 место – Центр гигиены и эпидемиологии № 119 ФМБА России (г. Химки, Московская область);

plakat2.jpg

3 место – Клиническая больница № 51 ФМБА России (г. Железногорск, Красноярский край).

plakat3.jpg

в номинации «Брошюра»:

1 место – ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России (Москва);

bros1-1.jpg bros1-2.jpg

2 место – Новороссийский клинический центр ФМБА России (г. Новороссийск);

Смотреть

3 место – Клиническая больница № 85 ФМБА России (Москва).

bros3-1.jpg bros3-2.jpg

в номинации «Видеоролик»:

1 место – Волгоградский медицинский клинический центр ФМБА России (г. Волгоград); 

2 место – Медико-санитарная часть № 92 ФМБА России (г. Миасс, Челябинская область);

3 место – Центр гигиены и эпидемиологии № 25 ФМБА России (г. Новосибирск).

Решением Руководителя Агентства В.И.Скворцовой (приказ ФМБА России от 14.09.2021 г. № 249н) за активное участие в конкурсе, выразившееся в занятии призовых мест -

в номинации «Плакат»:

в номинации «Брошюра»:

в номинации «Видеоролик»:

удостоены Благодарности Руководителя ФМБА России.

Организационный комитет и Жюри конкурса благодарят всех участников за проявленный интерес, оригинальный подход к созданию конкурсных работ, мастерство в воплощении творческих идей. Конкурс позволил раскрыть креативный потенциал сотрудников системы ФМБА России, показал яркие грани их таланта. Несомненно, он внесет вклад в дело антикоррупционного воспитания и просвещения руководителей и работников подведомственных организаций и территориальных органов. Конкурс призван продемонстрировать открытость ФМБА России гражданскому обществу, показать нашу нацеленность на совместную работу в области противодействия коррупции.

Выражаем особую благодарность приглашённым экспертам, вошедшим в состав Жюри конкурса и обеспечившим независимую от прочих членов Жюри оценку конкурсных работ: заведующей кафедрой организационного проектирования систем управления Института государственной службы и управления РАНХиГС, доктору социологических наук, доценту Е.А.Литвинцевой и доценту той же кафедры, кандидату социологических наук О.В.Широковой.

Спасибо нашим конкурсантам за участие, надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество!