/ Психологическая поддержка

13.05.2020

Специалисты ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России проводят психологический мониторинг медперсонала

Специалисты Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна (ФМБЦ им. А.И. Бурназяна) ФМБА России с первых дней работы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 ведут ежедневный дистанционный цифровой мониторинг психологического климата в коллективе, работающего в красной зоне.
Внедрение данного мониторинга позволило своевременно выявить и предупредить психологические дезадаптационные расстройства среди персонала. Дистанционный психологический мониторинг является первым этапом комплекса медико-психологических мер поддержки врачей и медицинского персонала клиники, проводимой нашей командой психологов.
Дополнительно к экспресс мониторингу психологического статуса на смене, специалистами ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России проводится мониторинг предвестников профессионального выгорания у врачей, что позволяет более детально определить мишени необходимой психологической коррекции для врачей, вышедших на карантин, после отработанной смены в красной зоне.
Экспресс мониторинг психологического климата состоит из двух блоков, доступных онлайн:
Блок 1: https://ru.surveymonkey.com/r/fmbc_psy_I
Блок 2: https://ru.surveymonkey.com/r/fmbc_psyII
На сегодняшний день обследовано 176 специалистов вышедших на карантин и 115 специалистов, заступивших на работу в очаге в первых числах мая.